Салат "Филадельфия" с семгой

s/salat_quotfiladelfiyaquot_s_semgoi-759486.jpg
8 июля 2025 (20:50:18)

Если вам надоели маленькие порционные суши и роллы, приготовьте красочный сытный салат в японском стиле. 

Для его приготовления вы потратите куда меньше времени, а вкус получится не менее ярким! Описание приготовления: Яркий и сочный салат "Филадельфия" придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Подавайте его охлажденным с маринованным имбирем и васаби, не забывая про соевый соус и другие приправы, соусы. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис Блюдо: Салаты География кухни: Азиатская Состав / Ингредиенты: Семга слабосоленая 300 грамм Авокадо 1 штука Рис 150 грамм Вода горячая 400 мл Уксус рисовый 2 ст. ложки Сахар 1 ч. ложка Соль 2-3 щепоток Сыр сливочный 180 грамм Количество порций 1 Калорийность 164 ккал Калорийность 5 г Белки 12 г Жиры 12 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Салат "Филадельфия" с семгой" Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбку приобретайте слабосоленой или засолите ее в домашних условиях сами. Авокадо можно заменить свежим огурцом. Рис отварите в горячей воде примерно 12-15 минут на умеренном нагреве. Затем накройте крышкой емкость и выключите нагрев. Оставьте крупу для набухания на 5-7 минут. После влейте рисовый уксус и всыпьте сахар, соль. Тщательно перемешайте и оставьте на пропитки под крышкой еще на 10 минут. Остудите рис. С помощью формировочного кольца или кольца, срезанного с пластиковой бутылки, выложите рис на тарелку, слегка прижимая его. Первый слой риса делайте широким. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и счистите кожуру. Нарежьте половину плода мелкими кубиками. Выложите на рис 2-3 ст.л. сливочного сыра и размажьте его. На сыр выложите нарезку авокадо. Часть слабосоленой красной рыбы тоже нарежьте мелкими кубиками, а вторую часть — тонкими пластами. Выложите нарезку кубиками на слой авокадо. Затем снова слой риса и слой сливочного сыра. Нарежьте вторую половинку авокадо ломтиками, а нарезку красной рыбы сверните в виде розочек. Украсьте верхушку салата и поместите его в холодильник для пропитывания на 1 час. Затем подайте к столу.